師崎港はそれなりに混んでいた。学生の団体もいたし家族連れもいて、昔(25年ほど前)からのイメージとほとんど変わらない。そしてフェリー乗り場に直結する土産物やもほとんど変わらない。悪く言えば魅力が足りないのかもしれない。太刀魚の干物がほしかったが、よくよく考えるとこの暑い中最低4時間はかかるので断念した。
建物の外にあるオープンな食べ物屋郡では、名物の海産物と共にカレーやラーメンも売っていて、確かそんなんだったなぁという記憶がある。大アサリが入った師崎ラーメンだったか、1000円しない価格だったがさすがに食べる気がしなかった。大概の人がビールの飲んでいたので大アサリと干物でいっぱいやりたかったが、さすがに飲酒はまずいので涙を呑んで我慢。その代わりと言っては何だが、子供のころ親に連れて行ってもらった料理屋で当時おいしいと思った料理をご飯と赤だしで食べた。料理名を言うと特定されて迷惑なのでいえないのだが、はっきり言ってぜんぜんおいしくなかった。昔から口の肥えていた姉にそのことをメールすると、「昔からまずいとおもっていた」と返ってきた。思いでは思い出のままが良かろう。そうこうしている内に午後4時。ここで大きなミスをした。
一応迷いにくいルートを考えてきたのだが、最短距離で走りたい。申し訳程度に調べてきたルートを行くことにしたのだ。半田、豊明、日進を通って愛知県北部に一直線で続く道。だが、これがさらに走行距離を伸ばす羽目になる。
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建物の外にあるオープンな食べ物屋郡では、名物の海産物と共にカレーやラーメンも売っていて、確かそんなんだったなぁという記憶がある。大アサリが入った師崎ラーメンだったか、1000円しない価格だったがさすがに食べる気がしなかった。大概の人がビールの飲んでいたので大アサリと干物でいっぱいやりたかったが、さすがに飲酒はまずいので涙を呑んで我慢。その代わりと言っては何だが、子供のころ親に連れて行ってもらった料理屋で当時おいしいと思った料理をご飯と赤だしで食べた。料理名を言うと特定されて迷惑なのでいえないのだが、はっきり言ってぜんぜんおいしくなかった。昔から口の肥えていた姉にそのことをメールすると、「昔からまずいとおもっていた」と返ってきた。思いでは思い出のままが良かろう。そうこうしている内に午後4時。ここで大きなミスをした。
一応迷いにくいルートを考えてきたのだが、最短距離で走りたい。申し訳程度に調べてきたルートを行くことにしたのだ。半田、豊明、日進を通って愛知県北部に一直線で続く道。だが、これがさらに走行距離を伸ばす羽目になる。
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