近所の酒ディスカウントで398円。鮭の皮を揚げたもの。口に入れると鮭のにおいがして、口で溶けて鮭の皮だけが残るというもの。うまいといえばうまいが398円は高い。


 

同じ店で購入。こちらは798円。酒の肴として高い部類だが、残念ながら別においしくない。ジャンキーな作りの割には味にインパクトが無く、どういった層を狙ったものかよくわからない。

これらの肴をどう感じるかは鮭の好き嫌いもあるかもしれない。すし屋でサーモンを注文する人は好きだとかそういうのはあるかも。個人的に鮭は塩鮭でワサビを利かせた茶漬けが一番好きで、それ以外はやっぱり駄目だ。最購入はナシだな。

ホタルイカの沖漬けはうまかったが、これはレビューする必要がないだろう。